市无偿献血志工队 开展“八一——向军人致敬”志愿服务活动

作者:黄小波、燕磊 来源:常德中心血站 发布时间:2019-08-02 16:54:24

? ? ? ?今年的8月1日是中国人民解放军建军92周年纪念日,在向军人致敬的同时,为了招募更多人加入无偿献血的队伍,市无偿献血志工队于当日组织8名献血志愿者前往城东献血房车开展志愿服务活动。

? ? ? ?常德的这个夏季热得过头,但志工队开展的志愿服务活动却没有因为天气炎热而中断,无偿献血志愿服务和宣传已经贯穿于志工队的日常工作中。上午九点还未到,志愿者们就纷纷手举宣传牌,在街头向来往的行人发放无偿献血宣传单、解答大家的献血疑问、指导和服务献血者填表等等,志愿者们的热情如同头顶上的太阳,充满着热量。

44_副本.jpg

? ? ? ?参加当日活动的志愿者王永幸是一名退伍军人,他是全国无偿献血奉献奖金奖获得者、全国无偿献血志愿服务奖获得者,同时也是常德市优秀志愿者。活动中,他始终面带微笑,向来往行人发放宣传单的同时还不忘说句“谢谢”。他说,作为一名退伍军人,哪里有需要就应该在哪里发光发热,在这样特殊的日子里做志愿服务意义更加深刻。

22_副本.jpg