“为孩子,传递爱”——市中心血站举办关爱白血病儿童志愿服务活动

作者:燕磊 来源:常德中心血站 发布时间:2019-06-03 16:02:14

? ? 为庆祝“六一”,让孩子们度过一个有意义的儿童节,5月31日、6月1日,市中心血站联合育英德景园小学、金丹实验学校、北正街小学,开展“为孩子,传递爱”关爱白血病儿童志愿服务活动,号召社会各界关注白血病儿童,并激励符合条件的市民加入捐献机采血小板的行列。

? ? 活动分三场,分别在万达广场、欢乐城购物中心、友阿国际广场举行,育英德景园小学、金丹实验学校、北正街小学的120余名老师、学生和家长,湖南文理学院、湖南应用技术学院的60名大学生志愿者,以及常德市无偿献血志工队的30名志愿者参加了此次活动。

? ? 活动中,学生、家长和志愿者们在商场内外向市民发放机采血小板知识宣传单和印有机采血小板捐献知识的小礼品,并向他们介绍血小板对于挽救白血病儿童的重要性,激发他们加入捐献机采血小板队伍的爱心。

IMG_7589_副本.jpg

3_副本.jpg

? ? 通过大家的共同努力,此次活动共招募300余名爱心市民登记信息成为机采血小板捐献志愿者,他们的爱心参与和今后的无私奉献将会为无数白血病患者带去生命的希望。