血站站长做客《行风热线》宣传“世界献血者日”

作者:燕磊 来源:常德中心血站 发布时间:2019-07-17 10:23:29

? ? ? ?6月13日,市中心血站党支部书记、站长彭治纲,副站长黄申忠、朱春莲,市无偿献血志工队固定献血者分队队长黄小波一同做客FM106.5常德电台综合广播《行风热线》栏目,通过电波与听众朋友畅聊“无偿献血”热点话题,为即将到来的6.14“世界献血者日”宣声造势。

1.webp_副本.jpg

? ? ? ?今年6月14日是第16个“世界献血者日”,?今年活动的主题是“人人享有安全血液”,目的是使人们认识到在提供医疗救治过程中普遍需要安全血液,而自愿献血在实现全民健康覆盖目标中发挥着关键作用。节目中,市中心血站党支部书记、站长彭治纲就血站的行风建设、“世界献血者日”庆祝活动以及血站的下一步工作规划等与听众进行交流,并预祝全市无偿献血者节日快乐。副站长黄申忠、朱春莲就无偿献血的相关知识、政策,以及参与无偿献血的程序、注意事项等给听众朋友做详细介绍,并在回答听众来电环节就“献血有没有年龄限制”、“献血对身体有没有影响”、“献血评奖的标准有哪些”等听众提出的热点话题进行了全面专业的解答。市无偿献血志工队固定献血者分队队长黄小波现身说法,与听众一起分享自己参与无偿献血和无偿献血志愿服务的经历和感悟。

IMG_7750_副本.jpg

? ? ? ?此次做客常德电台综合广播《行风热线》栏目,血站血液工作者、无偿献血志愿者通过电波与听众朋友近距离交流,让市民更加全面、深入的了解无偿献血,营造了浓厚的“世界献血者日”节日舆论氛围,扩大了无偿献血的社会影响。