悠悠献血情 浓浓博爱心——武陵监狱组织开展无偿献血活动

作者:刘嘉智、燕磊 来源:常德中心血站 发布时间:2019-07-17 10:47:03

? ? ? ?7月1日,湖南省武陵监狱组织开展了“无偿献血,奉献爱心”主题无偿献血活动,用实际行动向党的98周岁生日献礼。

IMG_9136_副本.jpg

? ? ? ?上午11时,献血活动正式启动,虽然烈日炎炎,但却没能阻挡警察们踊跃献血的热情,填表、化验、采血……大家有条不紊的参与配合。女警陈青松一登上献血车,发现丈夫吕华勇早已坐在椅子上等待献血,两人相视一笑,坐在一起为献血活动献出微薄之力。

IMG_9137_副本.jpg

? ? ? ?在长长的献血队伍中,有的是刚刚值完24小时班牺牲休息时间过来的警察,虽然身体疲倦不已,仍豪爽的撩起袖子对护士说:“我献400毫升!”有的在献血时不停地捏握手掌,加快血流速度,希望早点献完血后赶回监区一线。

IMG_9138_副本.jpg

? ? ? ?本次无偿献血活动成功采血52人,总献血量达16300毫升。部分因感冒、低血糖等原因暂时不符合献血要求的警察纷纷表示,会尽快调整好自己的身体参加下一次无偿献血活动。