高温酷暑,贺家山原种场166人无私献血

作者:燕磊 来源:常德中心血站 发布时间:2019-07-31 16:44:12

? ? ? ?7月30日,烈日炎炎,室外温度高达37°,市民们大多减少外出活动,选择室内避暑。但在贺家山原种场,一大早 ,辖区内各单位、分场的干部群众顶着烈日,纷纷前往场机关,参加第十四次无偿献血活动。

IMG_9722_副本.jpg

? ? ? ?现场,大厅外的填表区和体检初筛区被人群围得水泄不通,虽然汗如雨下,但前来参加献血的干群一直耐心排队等候,献血工作人员也一遍一遍地向献血者仔细征询献血注意事项,并按照要求做好每一项献血前的检查。杨利群是贺家山子弟学校的一名教师,经过检验合格后,她高兴地踏上采血车献血。她说这是她第12次参加场里举办的献血活动,每年献一次血,既说明自己身体素质好,也能为有需要的人奉献一份爱心,是值得一直坚持下去的好事。和杨老师一样多年来一直坚持参与无偿献血这件公益事业的还有第12次献血的曾凡波、李爱国、姜守全、第11次献血的管锋、黎小平、龚桂林、刘铁毛等等,他们中有单位职工,也有分场农民,不管从事哪种职业,他们都有一颗关爱他人、无私奉献的爱心。

贺家山 031_副本.jpg

? ? ? ?在献血者和工作人员的共同努力和付出下,当日,大家共战高温酷暑,最终共有166人献血成功,无私捐献血液52600毫升,为我市夏季医疗临床用血紧张局面及时补充了库存。