“拯救生命 传递爱心 献血光荣”——中国电信常德分公司开展无偿献血活动

作者:燕磊 来源:常德中心血站 发布时间:2019-08-13 17:41:58

? ? ? ?8月7日,中国电信常德分公司组织开展无偿献血活动,近百名员工积极响应,现场献血氛围浓厚。

? ? ? ?随着采血车的到来,报名参加献血活动的员工也纷纷开始填表、体检、初筛,人多却秩序井然。通过检测合格踏上采血车献血的周四清神情淡定,既没有紧张也没有兴奋,原来这是他第23次参加无偿献血,对于无偿献血早已轻车熟路,他的个人累计献血量已达8800毫升,相当于两个成年人的全部血液,是2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖获得者。一起前来献血的同事听说了他的献血记录后,对他赞不绝口,可他却只是微微地笑了笑,表示献血是自己力所能及的,能帮助别人自己也感到很欣慰。

电信 010_副本.jpg

周四清第23次参加无偿献血,他已累计献血8800毫升,获2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖

? ? ? ?杨万福是一名稀有血型“熊猫侠”,得知当天市某医院一名患者正需要他的这种“熊猫血”抢救时,杨万福毫不犹豫地伸出了手臂。他说,像他们这样的稀有血型平时是不建议献的,一般都是紧急情况时应急献血。据他回忆,之前的一次献血也是接到血站的紧急求救电话而献的,他说,因为自己的举手之劳就能挽救一个人的生命,很值得也很欣慰。

电信 015_副本.jpg

献血当天,“熊猫侠”杨万福应急献血,为躺在病床上急需用血的“熊猫血”患者送去生命的希望

? ? ? ?在公司的认真组织和员工的积极参与下,当天中国电信常德分公司共有60人献血成功,累计捐献血液20500毫升。?